1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8





Vorspeisen & Suppen


Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 


Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
4,90 

Leberknödelsuppe 
4,50




Hauptgänge

"Winzerbraten"(mit Speck,Zwiebeln,Trauben,Weißbrutwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Servierttenknödeln und kleinem Salat 
16,50

Zanderfilet gebraten 
mit Spinatraviolis in Rahm mit getrockneten Tomaten 
17,50

Medaillon vom Kalbsfilet im Speckmantel 
mit Feigenraviolis und Paprika-Zucchinigemüse
25,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,50 

Vegetarisch 

In Sesam gebackener Picandou (Ziegenkäse)
auf Zitronennudeln mit Zucchini-Paprikagemüse 
14,50 




Schoppenhäusle-Menü


Leberknödelsuppe
***
"Winzerbraten"
(mit Speck, Zwiebeln, Trauben, Weißbrotwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Serviettenknödeln und kleinem Salat 
***
Creme Brûlée von der Tonkabohne 
mit Quittenragout und Espresso-parfait
 
Menüpreis 27,60 




Gourmet-Menü 

Feldsalat in Feigensenf-Dressing 
mit gebackenem Baconscheiben 

***

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

***

Gebratene Riesengarnelen 
mit Senfgraupen und Kaiserschoten  

***

Medaillon vom Kalbsfilet im Speckmantel
mit Feigenraviolis und Paprika-Zucchinigemüse

***

Schokoladenmousse mit Brombeereis
und Gewürz-Orangen


5 Gang 58,80 
4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 45,00 
3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 36,00 
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 40,50 

Für unsere Naschkatzen

 

Schokoladenmousse
mit Brombeereis und Gewürz-Orangen  
7,50

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Espresso-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,50 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37




Vorspeisen & Suppen


Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 


Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
4,90 

Leberknödelsuppe 
4,50




Hauptgänge

"Winzerbraten"(mit Speck,Zwiebeln,Trauben,Weißbrutwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Servierttenknödeln und kleinem Salat 
16,50

Zanderfilet gebraten 
mit Spinatraviolis in Rahm mit getrockneten Tomaten 
17,50

Medaillon vom Kalbsfilet im Speckmantel 
mit Feigenraviolis und Paprika-Zucchinigemüse
25,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,50 

Vegetarisch 

In Sesam gebackener Picandou (Ziegenkäse)
auf Zitronennudeln mit Zucchini-Paprikagemüse 
14,50 




Schoppenhäusle-Menü


Leberknödelsuppe
***
"Winzerbraten"
(mit Speck, Zwiebeln, Trauben, Weißbrotwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Serviettenknödeln und kleinem Salat 
***
Creme Brûlée von der Tonkabohne 
mit Quittenragout und Espresso-parfait
 
Menüpreis 27,60 




Gourmet-Menü 

Feldsalat in Feigensenf-Dressing 
mit gebackenem Baconscheiben 

***

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

***

Gebratene Riesengarnelen 
mit Senfgraupen und Kaiserschoten  

***

Medaillon vom Kalbsfilet im Speckmantel
mit Feigenraviolis und Paprika-Zucchinigemüse

***

Schokoladenmousse mit Brombeereis
und Gewürz-Orangen


5 Gang 58,80 
4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 45,00 
3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 36,00 
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 40,50 

Für unsere Naschkatzen

 

Schokoladenmousse
mit Brombeereis und Gewürz-Orangen  
7,50

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Espresso-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,50 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37