1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8





Vorspeisen & Suppen


Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 


Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
4,90 

Leberknödelsuppe 
4,50




Hauptgänge

"Winzerbraten"(mit Speck,Zwiebeln,Trauben,Weißbrutwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Servierttenknödeln und kleinem Salat 
16,50

Zanderfilet gebraten 
mit Spinatraviolis in Rahm mit getrockneten Tomaten 
17,50

Schweinelende im Speckmantel
auf Petersilienwurzelgemüse mit Triangola (Teigtaschen)
17,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,50 

Vegetarisch 

In Sesam gebackener Picandou (Ziegenkäse)
auf Zitronennudeln mit Zucchini-Paprikagemüse 
14,50 




Schoppenhäusle-Menü


Leberknödelsuppe
***
"Winzerbraten"
(mit Speck, Zwiebeln, Trauben, Weißbrotwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Serviettenknödeln und kleinem Salat 
***
Schokoladenmousse mit Brombeereis
und Gewürz-Orangensalat 
 
Menüpreis 27,60 




Valentins-Menü 

Forellen-Avocado-Tatar
mit Feldsalat in Himbee-Dressing 

***

Krustentiersuppe
mit Weißbrot und Oliventapenade

***

Schweinelende im Speckmantel 
auf Petersilienwurzelgemüse mit Triangolo (Teigtaschen)
oder
Zanderfilet gebraten
mit Spinatraviolis in Rahm und getrocknete Tomaten 

***

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Quittenragout und Espresso-Parfait 


 
4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 39,50 
3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 31,00 
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 34,50 

Für unsere Naschkatzen

 

Schokoladenmousse
mit Brombeereis und Gewürz-Orangen  
7,50

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Quittenragout und Espresso-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,50 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37




Vorspeisen & Suppen


Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 


Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
4,90 

Leberknödelsuppe 
4,50




Hauptgänge

"Winzerbraten"(mit Speck,Zwiebeln,Trauben,Weißbrutwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Servierttenknödeln und kleinem Salat 
16,50

Zanderfilet gebraten 
mit Spinatraviolis in Rahm mit getrockneten Tomaten 
17,50

Schweinelende im Speckmantel
auf Petersilienwurzelgemüse mit Triangola (Teigtaschen)
17,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,50 

Vegetarisch 

In Sesam gebackener Picandou (Ziegenkäse)
auf Zitronennudeln mit Zucchini-Paprikagemüse 
14,50 




Schoppenhäusle-Menü


Leberknödelsuppe
***
"Winzerbraten"
(mit Speck, Zwiebeln, Trauben, Weißbrotwürfel)
in Rotwein geschmorter Rinderbug 
mit gebackenen Serviettenknödeln und kleinem Salat 
***
Schokoladenmousse mit Brombeereis
und Gewürz-Orangensalat 
 
Menüpreis 27,60 




Valentins-Menü 

Forellen-Avocado-Tatar
mit Feldsalat in Himbee-Dressing 

***

Krustentiersuppe
mit Weißbrot und Oliventapenade

***

Schweinelende im Speckmantel 
auf Petersilienwurzelgemüse mit Triangolo (Teigtaschen)
oder
Zanderfilet gebraten
mit Spinatraviolis in Rahm und getrocknete Tomaten 

***

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Quittenragout und Espresso-Parfait 


 
4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 39,50 
3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 31,00 
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 34,50 

Für unsere Naschkatzen

 

Schokoladenmousse
mit Brombeereis und Gewürz-Orangen  
7,50

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Quittenragout und Espresso-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,50 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37