1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8






Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
11,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen und Ciabatta
9,70

Fränkischer Spargelsalat mit Paprika-Vinaigrette
und gebratenen Riesengarnelen
als Vorspeise   13,50 
als Hauptgang 25,50 

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons 
6,00

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
5,20

 

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschmorter Rinderbug
mit Blaukraut und gebackenen Serviettenknödeln
17,00

Gebratenes Zanderfilet
auf cremigen Spinat-Nudeln
und getrockneten Tomaten                        
18,00

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis  
19,50

Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln                                                     
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
16,50



Schoppenhäusle-Menü

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen
***
Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln
***
Quitten-Tiramisu
mit süßem Pesto und Schokoladeneis

Menüpreis 28,50


Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
9,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
9,90 

Flammkuchen "Spargel“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Spargel  
11,00

 

Spargelmenü

Spargelcremesuppe
mit Weißbrotcroutons

*****
Gebratene Maispoulardenbrust
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis

*****

Creme Brulee von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen-Grand Marnier-Parfait

 

Menüpreis 31,50

 Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis Pro Kugel 2,00

Hausgemachte Pralinen je 1,50 €

Ohhhhhh Du schöne Spargelzeit

1 Portion Fränischer Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollondaise oder zerlassener Butter
und gekochten Kartoffeln
18,50

zum Spargel servieren wir Ihnen wahlweise:

150 g gebratenes Zanderfilet 9,80
1 Schnitzel vom Schweinerücken 7,80
1 Paar Fränkische Bratwürste 6,50
1 gebratene Maispoulardenbrust 9,70



Vesperkarte 

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
7,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
9,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
11,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
8,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
11,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
11,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37





Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
11,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen und Ciabatta
9,70

Fränkischer Spargelsalat mit Paprika-Vinaigrette
und gebratenen Riesengarnelen
als Vorspeise   13,50 
als Hauptgang 25,50 

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons 
6,00

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
5,20

 

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschmorter Rinderbug
mit Blaukraut und gebackenen Serviettenknödeln
17,00

Gebratenes Zanderfilet
auf cremigen Spinat-Nudeln
und getrockneten Tomaten                        
18,00

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis  
19,50

Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln                                                     
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
16,50



Schoppenhäusle-Menü

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen
***
Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln
***
Quitten-Tiramisu
mit süßem Pesto und Schokoladeneis

Menüpreis 28,50


Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
9,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
9,90 

Flammkuchen "Spargel“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Spargel  
11,00

 

Spargelmenü

Spargelcremesuppe
mit Weißbrotcroutons

*****
Gebratene Maispoulardenbrust
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis

*****

Creme Brulee von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen-Grand Marnier-Parfait

 

Menüpreis 31,50

 Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis Pro Kugel 2,00

Hausgemachte Pralinen je 1,50 €

Ohhhhhh Du schöne Spargelzeit

1 Portion Fränischer Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollondaise oder zerlassener Butter
und gekochten Kartoffeln
18,50

zum Spargel servieren wir Ihnen wahlweise:

150 g gebratenes Zanderfilet 9,80
1 Schnitzel vom Schweinerücken 7,80
1 Paar Fränkische Bratwürste 6,50
1 gebratene Maispoulardenbrust 9,70



Vesperkarte 

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
7,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
9,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
11,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
8,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
11,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
11,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37