1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8




Alle Gerichte auch zum Mitnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
10,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta
gebratene Pfifferlinge mit Avocado-Dip
8,70


Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen
9,70


Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
4,70

Krustentiersuppe mit Weißbrot
und Oliventapenade 
5,00


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschnetzeltes von der Rehkeule
mit Rahmpilzen und gebackenen Serviettenknödeln          
19,00

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit rahmigen Spinat-Gnocchis und getrockneten Tomaten            
17,50

1/2 Fränkische Bauernente
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
16,70

Geschmorter Rinderbug 
mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse und Schupfnudeln
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
15,00


Vegetarisch

Kürbis-Raviolis mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse,
Walnuss-Pesto und Feldsalat
15.50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr bis 21 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Winzer“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse  
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

*****

1/2 Fränkische Bauernente
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln

*****

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis

 

Menüpreis 28,00

 
(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr)

 


Herbstmenü

Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen

****

Krustentiersuppe mit Weißbrot
und Oliventapenade 

****

Geschnetzeltes von der Rehkeule 
mit Rahmpilzen und gebackenen Serviettenknödeln
und Bandnudeln

****

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Orangen- Grand Marnier-Parfait 

 

4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 39,50

3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 30,50

3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 34,80

(Alle Gerichte auch zum Mittnehmen)

Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00


Vesperkarte 

(12 Uhr - 21 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
8,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
10,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
7,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
10,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
10,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37



Alle Gerichte auch zum Mitnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
10,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta
gebratene Pfifferlinge mit Avocado-Dip
8,70


Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen
9,70


Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
4,70

Krustentiersuppe mit Weißbrot
und Oliventapenade 
5,00


Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschnetzeltes von der Rehkeule
mit Rahmpilzen und gebackenen Serviettenknödeln          
19,00

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit rahmigen Spinat-Gnocchis und getrockneten Tomaten            
17,50

1/2 Fränkische Bauernente
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
16,70

Geschmorter Rinderbug 
mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse und Schupfnudeln
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
15,00


Vegetarisch

Kürbis-Raviolis mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse,
Walnuss-Pesto und Feldsalat
15.50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr bis 21 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Winzer“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse  
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

*****

1/2 Fränkische Bauernente
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln

*****

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis

 

Menüpreis 28,00

 
(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr)

 


Herbstmenü

Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen

****

Krustentiersuppe mit Weißbrot
und Oliventapenade 

****

Geschnetzeltes von der Rehkeule 
mit Rahmpilzen und gebackenen Serviettenknödeln
und Bandnudeln

****

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Orangen- Grand Marnier-Parfait 

 

4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 39,50

3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) 30,50

3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 34,80

(Alle Gerichte auch zum Mittnehmen)

Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Mirabellen und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00


Vesperkarte 

(12 Uhr - 21 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
8,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
10,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
7,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
10,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
10,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37