1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


(12-14 Uhr und 17-21 Uhr)

Alle Gerichte auch zum Mittnehmen 

Vorspeisen & Suppen



Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 

Feldsalat mitHimbeerdressing 
und Gebratenen Baconstreifen 
9,80  

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl 
4,90 

Krustentiersuppe mit Weißbrot 
und Oliventabenade 
5,00



Hauptgänge

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Pilz-Broccoli-Gemüse und Bandnudeln 
17,70

Zanderfilet gebraten 
mit mediterranem Gemüse und Bärlauch-Gnocchis
16,50

1/2 Fränkische Bauernente 
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
16,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,80 

Geschmorter Rinderbug 
mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse und Schupfnudeln 
14,80

Vegetarisch 

Kürbis-Ravioli mit Petersilienwurzel-Gemüse 
Walnuss-Pesto und Feldsalat 
14,50 



Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis 
mit Kürbiskerne und Kürbiskernöl 

***
1/2 Fränkische Bauernente 
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
***
Zwetschgen-Tiramisu 
Baileyseis 
 
Menüpreis 27,00 




Herbstmenü

Feldsalat mit Himbeerdressing 
und gebratenen Baconstreifen 

***

Krustentiersuppe mit Weißbrot 
und Oliventabenade 

***

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Pilz-Broccoli-Gemüse und Bandnudeln 

***

Creme Brûlée von der Tonkabohne 
mit Birnenragout und Honigparfait 

4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)    36,50 
3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert)    28,00
3 Gang (Vorspeise, Hauptgang, Dessert)    31,80


F
ür unsere Naschkatzen

 

Erdbeer-Tiramisu 
mit süßer Pesto und Vanilleeis  
7,00

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Honig-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,80 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

(12-22 Uhr) 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37

(12-14 Uhr und 17-21 Uhr)

Alle Gerichte auch zum Mittnehmen 

Vorspeisen & Suppen



Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney, kleinem Salat und Ciabatta
9,80 

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta 
8,70 

Feldsalat mitHimbeerdressing 
und Gebratenen Baconstreifen 
9,80  

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl 
4,90 

Krustentiersuppe mit Weißbrot 
und Oliventabenade 
5,00



Hauptgänge

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Pilz-Broccoli-Gemüse und Bandnudeln 
17,70

Zanderfilet gebraten 
mit mediterranem Gemüse und Bärlauch-Gnocchis
16,50

1/2 Fränkische Bauernente 
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
16,50

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
13,80 

Geschmorter Rinderbug 
mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse und Schupfnudeln 
14,80

Vegetarisch 

Kürbis-Ravioli mit Petersilienwurzel-Gemüse 
Walnuss-Pesto und Feldsalat 
14,50 



Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis 
mit Kürbiskerne und Kürbiskernöl 

***
1/2 Fränkische Bauernente 
mit Rahmwirsing und Kartoffelknödeln 
***
Zwetschgen-Tiramisu 
Baileyseis 
 
Menüpreis 27,00 




Herbstmenü

Feldsalat mit Himbeerdressing 
und gebratenen Baconstreifen 

***

Krustentiersuppe mit Weißbrot 
und Oliventabenade 

***

Gebratene Maispoulardenbrust 
mit Pilz-Broccoli-Gemüse und Bandnudeln 

***

Creme Brûlée von der Tonkabohne 
mit Birnenragout und Honigparfait 

4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)    36,50 
3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert)    28,00
3 Gang (Vorspeise, Hauptgang, Dessert)    31,80


F
ür unsere Naschkatzen

 

Erdbeer-Tiramisu 
mit süßer Pesto und Vanilleeis  
7,00

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Honig-Parfait

7,00 

Eis vom Bauernhof aus Röthlein

Fragen Sie  nach unseren Sorten! pro Kugel

1,80 


"Kleines Nascherle"

Tasse Kaffee oder Espresso & 1 hausgemachte Praline

2,90 

Ofenfrische Flammkuchen 

Flammkuchen "herzhaft"
Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "winzer"
Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse,
9,90 

Vesperkarte 

(12-22 Uhr) 

Fränkischer Kochkäse

mit Schwarzbrot

6,30 

Blaue Zipfel

im Zwiebelsud gekocht

7,90 

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste

mit Sauerkraut, Senf und Schwarzbrot

8,50 

Fränkischer Gerupfter

mit Schwarzbrot

6,80 

Fränkische Räucherplatte

Hausgemachter roher Schinken, Rotweinschinken,

Rauchpeitschen, Salami, Butter, Kümmerli und Schwarzbrot

9,80 

Fränkische Käsevariation

Warmer Kochkäse, Gerupfter, Ziegenkäse,

Bauernrebell, Hochwasserpegel, Weintrauben,

Schwarzbrot und hausgemachter Früchtesenf

9,80 

Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37