1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8




Alle Gerichte auch zum Mitnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
10,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta
gebratene Pfifferlinge mit Avocado-Dip
8,70


Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen
9,70

Petersilienwurzelsuppe mit Croutons 
4,70

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschnetzeltes von der Rehkeule
mit Rahmpilzen und Schupfnudeln                                                         
18,00

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit rahmigen Spinat-Gnocchis und getrockneten Tomaten            
17,50

Rosa gebratene Entenbrust 
auf Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin 
17,50

In Rotwein geschmorter Rinderbraten
mit Blaukraut und Serviettenknödel                                                     
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
15,00


Vegetarisch

Kürbis-Raviolis mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse,
Walnuss-Pesto und Feldsalat
15.50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr bis 21 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Winzer“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse  
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

*****

Rosa gebratene Entenbrust 
auf Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin                                              

*****

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis

 

Menüpreis 29,00

 Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00

Gourmetmenü

 
Vorspeisen

Feldsalat mit Himbeer-Dressing

und gebratenen Baconstreifen                              9,70

Suppe

Trüffelsuppe

unter der Blätterteighaube                                    8,00

Zwischengericht

Jakobsmuscheln

auf Tomaten-Linsenragout                                    13,00

Hauptgang

Geschnetzeltes von der Rehkeule

mit Rahmpilzen und Schupfnudeln                                  18,00

Dessert

Passionsfrucht-Crème

Schokoladeeis und Grießschnitte                                     9,00

 

Menü 5 Gang 54,00 €

(Vorspeise, Suppe, Zwischengericht, Hauptgang, Dessert)

 

Menü 4 Gang 41,50 €

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

 

Menü 3 Gang 33,50 €

(Suppe, Hauptgang, Dessert)




Vesperkarte 

(12 Uhr - 21 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
8,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
10,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
7,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
10,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
10,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37



Alle Gerichte auch zum Mitnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14 Uhr und 17 Uhr bis 21 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
10,80

Blattsalat in Feigensenfdressing
mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ciabatta
gebratene Pfifferlinge mit Avocado-Dip
8,70


Feldsalat mit Himbeer-Dressing
und gebratenen Baconstreifen
9,70

Petersilienwurzelsuppe mit Croutons 
4,70

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 21 Uhr )

Geschnetzeltes von der Rehkeule
mit Rahmpilzen und Schupfnudeln                                                         
18,00

Gebratenes Lachsforellenfilet
mit rahmigen Spinat-Gnocchis und getrockneten Tomaten            
17,50

Rosa gebratene Entenbrust 
auf Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin 
17,50

In Rotwein geschmorter Rinderbraten
mit Blaukraut und Serviettenknödel                                                     
16,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
15,00


Vegetarisch

Kürbis-Raviolis mit Karotten-Petersilienwurzel-Gemüse,
Walnuss-Pesto und Feldsalat
15.50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr bis 21 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Winzer“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Weintrauben, Ziegenkäse  
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Suppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

*****

Rosa gebratene Entenbrust 
auf Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin                                              

*****

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis

 

Menüpreis 29,00

 Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Birnenragout und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Quitten-Tiramisu
mit süßer Pesto und Schokoladeneis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00

Gourmetmenü

 
Vorspeisen

Feldsalat mit Himbeer-Dressing

und gebratenen Baconstreifen                              9,70

Suppe

Trüffelsuppe

unter der Blätterteighaube                                    8,00

Zwischengericht

Jakobsmuscheln

auf Tomaten-Linsenragout                                    13,00

Hauptgang

Geschnetzeltes von der Rehkeule

mit Rahmpilzen und Schupfnudeln                                  18,00

Dessert

Passionsfrucht-Crème

Schokoladeeis und Grießschnitte                                     9,00

 

Menü 5 Gang 54,00 €

(Vorspeise, Suppe, Zwischengericht, Hauptgang, Dessert)

 

Menü 4 Gang 41,50 €

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

 

Menü 3 Gang 33,50 €

(Suppe, Hauptgang, Dessert)




Vesperkarte 

(12 Uhr - 21 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,50

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
8,50

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
10,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
7,50

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot
10,5
0

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
10,50








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37