1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8




Alle Gerichte auch zum Mittnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
9,80

Fränkischer Spargelsalat                        
mit gebratenen Riesengarnelen
Als Vorspeise 11,00
Als Hauptgang 21,00 

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
4,70

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons 
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Tafelspitz vom Fränkischen Weiderind
mit Meerrettichsoße buntem Gemüse und Bandnudeln         
16,50

Fränkisches Schäufele
mit Blaukraut und Kartoffelknödel           
15,00

Gebratenes Forellenfilet
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis
17,50

Gebratene Maispoulardenbrust
mit cremigen Spinat-Nudeln und getrockneten Tomaten        
17,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
14,30

Vegetarisch 

Cremiges Spargelgemüse
mit Kartoffel-Gnocchis und Bärlauch                 
15,50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Spargel“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Spargel, 
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Fränkische Leberknödelsuppe

*****

Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln

*****

Kirsch-Mandel-Tiramisu
mit süßer Pesto und Vanilleeis

 

Menüpreis 27,00

OHHHH Du schöne Spargelzeit…

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )


1 Portion Fränkischer Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollondaise
oder zerlassener Butter
und gekochten Kartoffeln

16,50

Zum Spargel servieren wir Ihnen wahlweise:

150g gebratenes Forellenfilet        9,80

1 Schnitzel vom Schweinerücken      7,80

1 Paar Fränkische Bratwürste     6,50

1 gebratene Maispoulardenbrust     9,70

 

 

Spargel-Menü

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons

****

Gebratenes Forellenfilet
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis

****

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen- Grand Marnier-Parfait 

Menüpreis 28,50

 

Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Kirsch-Mandel-Tiramisu
mit süßer Pesto und Vanilleeis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00


Vesperkarte 

(12 Uhr - 22 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,30

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
7,90

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
8,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
6,90

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot 
9,80

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
9,80








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37



Alle Gerichte auch zum Mittnehmen 

Vorspeisen & Suppen

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Früchte-Chutney,

kleinem Salat und Ciabatta             
9,80

Fränkischer Spargelsalat                        
mit gebratenen Riesengarnelen
Als Vorspeise 11,00
Als Hauptgang 21,00 

Fränkische Leberknödelsuppe
mit Grießklößchen 
4,70

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons 
5,00

 

Hauptgänge

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Tafelspitz vom Fränkischen Weiderind
mit Meerrettichsoße buntem Gemüse und Bandnudeln         
16,50

Fränkisches Schäufele
mit Blaukraut und Kartoffelknödel           
15,00

Gebratenes Forellenfilet
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis
17,50

Gebratene Maispoulardenbrust
mit cremigen Spinat-Nudeln und getrockneten Tomaten        
17,50

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat   
14,30

Vegetarisch 

Cremiges Spargelgemüse
mit Kartoffel-Gnocchis und Bärlauch                 
15,50

Ofenfrische Flammkuchen 

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )

Flammkuchen "herzhaft"

Schmand, Zwiebeln, Speck
8,90 

Flammkuchen "vegetarisch"
Schmand, Schafskäse, Paprika, Peperoni
8,90 

Flammkuchen "Spargel“ Schmand, Zwiebeln, Speck, Spargel, 
9,90

 

Schoppenhäusle-Menü

Fränkische Leberknödelsuppe

*****

Fränkisches Schäufele
mit Krautsalat und Kartoffelknödeln

*****

Kirsch-Mandel-Tiramisu
mit süßer Pesto und Vanilleeis

 

Menüpreis 27,00

OHHHH Du schöne Spargelzeit…

(12 Uhr - 14Uhr und 17Uhr bis 22 Uhr )


1 Portion Fränkischer Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollondaise
oder zerlassener Butter
und gekochten Kartoffeln

16,50

Zum Spargel servieren wir Ihnen wahlweise:

150g gebratenes Forellenfilet        9,80

1 Schnitzel vom Schweinerücken      7,80

1 Paar Fränkische Bratwürste     6,50

1 gebratene Maispoulardenbrust     9,70

 

 

Spargel-Menü

Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons

****

Gebratenes Forellenfilet
mit Spargelgemüse und Bärlauch-Gnocchis

****

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen- Grand Marnier-Parfait 

Menüpreis 28,50

 

Desserts

Creme Brûlée von der Tonkabohne
mit Erdbeeren und Orangen- Grand Marnier-Parfait
8,00

Kirsch-Mandel-Tiramisu
mit süßer Pesto und Vanilleeis
8,00

Eis vom Bauernhof aus Röthlein
Fragen Sie nach unseren Sorten
Pro Kugel 2,00


Vesperkarte 

(12 Uhr - 22 Uhr)

Warmer Fränkischer Kochkäse 
mit Schwarzbrot 
6,30

Blaue Zipfel im Zwiebelsud gekocht
mit Schwarzbrot
7,90

1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut,
Senf und Schwarzbrot
8,50

Fränkischer Gerupfter
mit Schwarzbrot
6,90

Fränkische Räucherplatte –
hausgemachter roher Schinken ,
Rotweinschinken , Rauchpeitschen ,
Salami , Butter, Kümmerli, Meerrettich
und Schwarzbrot 
9,80

Fränkische Käsevariation – warmer Kochkäse,
Gerupfter, Ziegenkäse, Bauernrebell , Hochwasserpegel ,
Weintrauben, Schwarzbrot  und hausgemachten Früchtesenf 
9,80








Schoppenhäusle | Weinstraße 21 | 97332 Volkach | (09381) 80 23 37